竣工披露パーティー ケータリングプラン
Plan
プラン概要
当店の竣工披露パーティープランは、パーティーお料理のみのプランとなっております。
弊社スタッフが現場にてセッティングから片付けまで担当させていただきます。
竣工修祓式(シュンコウシュウバツシキ)を開催される場合は、別途料金がかかります。(30名様規模で165,700円~)
お料理のみのプランでも、もちろんお受け致しております。お気軽にご相談ください!
【重要・必読】
①ケータリングの扱いになります。ご注文は1週間前までにお願い致します。神事を行う場合は2週間以上前からのご予約をお願い致します。
②別途人件費がかかります。ご了承ください。(お客様の人数や開催趣旨によりスタッフの人数及び金額が変わります。)
③最低遂行人数は30名様からとさせていただきます。
④配達エリアにより、配送料がかかります。詳細は配達エリアにてご確認ください。(お料理代金×人数分)+スタッフ代+配送料金+諸経費以外はかかりません。
⑤お客様がご利用になられる、椅子・テーブルはご用意ください。ない場合は、有料にて貸出致しております。お気軽にご相談ください。
実績ブログはこちらから
竣工披露パーティー特別プラン お料理代金 お一人様 5,000円×30名様~
1)ピンチョスアラカルト
ピンチョスはスペインのおつまみ☆手も汚さず、一口サイズでバリエーションも豊富。女性に一番人気です☆
2)魚介のイタリアンサラダ
新鮮な魚介類をボイルし、サッパリとしたドレッシングでいただきます。
3)ローストビーフ
じっくりと低温でグリルし内側はレアでューシーな美味しさです。添えつけのレフォールソースでお召し上がりください。
4)スモークサーモン(レモン・ケッパー添え)
ノルウェー産の上等なサーモンにオニオン・レモン・ケッパーなど添えしっとりと香りのある美味しいサーモンです。
5)大海老のチリソース煮
上質な海老を丁寧に下味をつけておりますので食感が プリプリです!豆板醤の風味もマイルドで後をそそります。
6)ビーフシチュー(ガロニ添え)
自家製のデミグラスソースでじっくり煮込みに煮込んだビーフは、口に入れた瞬間お肉が溶けて行く余韻をお楽しみください。
7)チキンのベシャメルソース
国産若鶏をじっくりとソテーし、牛乳をたっぷりと使用したベシャメルソースとの美味しさは抜群です。
8)江戸前握り寿司(上)
旬の魚、特に鮪には大変気を遣って特上ものを仕入れております。季節によってネタの変更がございます。予めご了承ください。
9)ミックスサンドウィッチ(3種)
焼き立てのサンドパンに新鮮な玉子・ロースハム・有機野菜を挟んだカクテルサンド。ボリュームもたっぷり☆
10)シーズンフルーツ盛合せ
季節の果物をふんだんに使い、食べやすいようにカット。盛り付けにも匠の技が光ります。
ドリンクオプション
竣工修祓式・設営一例 30名様の場合(165,700円~)
祭壇
・ひもろぎ台・三方・いこも、・青白幕 ・笹竹 ・注連縄
神饌物
米、酒、魚、海藻、野菜、果物、塩、水
榊・玉串
榊 ・玉串
手水桶
参列席
・パイプ椅子(白カバー・席札)紅白幕(必要に応じて)
式次第
神事
地元の神主様へご依頼
竣工式の流れ
竣工修祓式(シュンコウシュウバツシキ)までの流れ
①催事日の決定
②神社へのご依頼(地元の神社へご依頼するのが一般的です。)
③招待状の作成・発送
④会場の下見、設営打合せ(神事や直会の会場等を決めていきます。)
⑤神事、直会の進行打合せ
⑥設営品(感謝状や看板等の手配)
⑦お礼状等の印刷物作成
⑧前日確認(設営打合せ)
⑨当日、立会い、運営管理
⑩終了後片付け
⑪お礼状の発送
各設営には諸経費(レンタル代・人件費・運搬費)がかかります。
人数、開催規模によって変動致しますので予めご了承ください。
竣工修祓式(シュンコウシュウバツシキ)で必要になる備品
・紅白幕 ・カーテン幕 ・手水桶 ・祭壇枠 ・祭壇(ひもろぎ台、三方、いこも他) ・青白幕 ・笹竹 ・注連縄 ・神饌物(米、酒、魚、海藻、野菜、果物、塩、水) ・奉献台 ・榊 ・玉串 ・神官椅子 ・ござ ・かわらけ ・かわらけ盆 ・奉献酒(毛筆耕、紅白水引) ・式次第 ・パイプ椅子(白カバー) ・テーブル(クロス付) ・席札 ・神官控用(テーブル・椅子)
直会会場(竣工披露宴パーティー)で必要に応じてご用意する備品
・紅白幕 ・メインテーブル ・サイドテーブル ・丸テーブル ・ステージ台 ・白ジョーゼット ・横看板 ・式次第 ・感謝状 ・ビニール養生など
その他・必要に応じたセット
・テープカット(ポール、金ハサミ、白手袋等)
・PAセット(音響、スピーカー、マイク等)
・クロークセット(ハンガー掛け、クローク札)
・腕章リボン ・装飾花 ・記念品 ・他招待状、お礼状等